Ingrédients
- 4 poignées de chicorée frisée
- 4 carottes
- 1 botte de radis roses
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de champignons de Paris
- 3 oignons nouveaux
- 1 boîte de thon au naturel
- 200 g de cottage cheese
- Sauce:
- 2 c.s. de jus de citron
- sel, poivre
- 4 c.s. d’huile d’olive
Préparation
Laver les feuilles de chicorée, essorer et déchirer en morceaux. Peler les carottes, laver et couper dans la longueur en fines bandes. Parer les radis roses, laver et couper en rondelles. Laver les tomates, les couper en deux selon leur taille ou les laisser entières. Parer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Parer les oignons nouveaux et les couper en fines rouelles.
Blanchir les carottes quelques minutes dans de l’eau salée bouillante. Retirer, rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Mélanger les ingrédients dans un grand saladier, incorporer le thon. Dresser sur des assiettes. Répartir le cottage cheese dessus.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et en arroser la salade.
Blanchir les carottes quelques minutes dans de l’eau salée bouillante. Retirer, rafraîchir sous l’eau froide et égoutter. Mélanger les ingrédients dans un grand saladier, incorporer le thon. Dresser sur des assiettes. Répartir le cottage cheese dessus.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et en arroser la salade.