Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à 170 g
- 4 Peperoni (rot und gelb)
- 2 mittelgrosse Fenchel
- 1/2 Tasse Basmatireis
- Salzwasser
- 1 Zitrone
- 1 TL Kartoffel- oder Maisstärke
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Quark
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
- Muskat und Oregano
Zubereitung
Die Zitrone auspressen. Die Kabeljaufilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.Peperoni vierteln und entkernen, dann in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und in 5 mm breite Streifen schneiden.Den Basmatireis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.Olivenöl in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen, Peperoni- und Fenchelstreifen dazu geben und nicht allzu weich garen.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljaufilets auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, nur einmal wenden, damit die Filets nicht zerfallen. Fischfilets warm stellen.Speisestärke mit wenig Gemüsebouillon verrühren, zusammen mit der restlichen Gemüsebouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Quark und restlicher Zitronensaft unterrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.Kabeljaufilets und Gemüse auf einem Saucenspiegel anrichten, etwas Oregano darüber streuen und den Reis dazu geben.