Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 2 gros oignons
- jus de 1 citron
- 1 c.s. de pointes d’aneth, hachées
- 1 c.s. de mélisse, ciselée
- 2 c.s. de grains de poivre, écrasés
- 4 tranches de saumon (de 120 g), sans peau ni couche de gras
- 4 feuilles d’aluminium (30 × 40 cm)
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 1 c.c. de sel
Préparation
Laver les courgettes, trancher les extrémités, couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Peler les oignons et les couper en rouelles. Mélanger le jus de citron avec l’aneth, la mélisse et les grains de poivre et en badigeonner les tranches de saumon. Faire mariner 30 min au réfrigérateur.Huiler les feuilles d’aluminium, y répartir les courgettes et les oignons. Poser les tranches de saumon dessus, refermer soigneusement en papillote. Cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200 °C.Servir avec des pommes de terre ou du riz.