Spargel-Champignon-Salat

 

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Spargel-Champignon-Salat

Zutaten

  • 500 g grüne Spargel
  • 500 g Weisse Spargel
  • 500 g Champignons
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 4 Fein gehackte Oliven
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Kräuteressig
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 2 Zweige grossblättrige Petersilie

Zubereitung

Grünen Spargel im unteren Drittel, den weissen Spargel ganz schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Grünen Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min., weissen Spargel 7-10 Min. köcheln. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons im Öl kurz anbraten und mit dem Spargel mischen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber träufeln, mit Petersilie garnieren.

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: