Zutaten
- 500 g grüne Spargel
- 500 g Weisse Spargel
- 500 g Champignons
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 4 Fein gehackte Oliven
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Kräuteressig
- 2 EL Gemüsebouillon
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 Zweige grossblättrige Petersilie
Zubereitung
Grünen Spargel im unteren Drittel, den weissen Spargel ganz schälen. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Grünen Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Min., weissen Spargel 7-10 Min. köcheln. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons im Öl kurz anbraten und mit dem Spargel mischen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren. Auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber träufeln, mit Petersilie garnieren.