Soupe de courgettes

 

Zucchini Suppe

Ingrédients

  • 1 gros fenouil
  • 400 g de courgettes
  • 1 grosse tomate charnue
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 c.c. de séré
  • 2 c.c. de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • basilic pour décorer

Préparation

Parer le fenouil, ôter le trognon, couper le bulbe en fines lanières. Couper la tomate en petits dés, hacher l’ail, tailler les oignons nouveaux en rouelles. Partager les courgettes dans la longueur, puis les recouper en tranches régulières.
Chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les oignons nouveaux, l’ail et le fenouil. Ajouter les dés de tomate et les tranches de courgettes, saler et poivrer, faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 5 min.
 Délayer la fécule avec un peu d’eau, incorporer à la soupe et porter brièvement à ébullition. Ciseler le basilic et l’ajouter avec le séré, incorporer.

Ou peut-être que si…

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