Pizza champignons-brocoli
Préparation: 25 minutes, cuisson: 40 minutes
Ingrédients
- 270 g de pâte à gâteau (p. ex. à l’épeautre)
- 300 g de brocoli
- 300 g de champignons de Paris
- 1 c.s. d’huile d’olive
- sel, poivre
- farine pour abaisser
- 1/2 c.c. d’origan séché
- 150 g de mozzarella
- papier cuisson
Préparation
Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un disque de 24 cm de diamètre. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parer le brocoli, le laver et le séparer en petits bouquets. Cuire 8 min dans de l’eau salée bouillante. Bien égoutter. Parer les champignons de Paris et les couper en lamelles. Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les champignons 3-4 min. Saler et poivrer. Effilocher la mozzarella. Répartir le brocoli et les champignons sur la pâte, garnir de mozzarella et parsemer d’origan. Arroser évent. avec 1 c. s. d’huile. Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 200 °C.
Servir avec une salade mêlée.