Ingrédients
- 4 c.s. d’olives noires, dénoyautées
- 4 filets d’anchois
- 2-3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de brocoli
- sel
- 4 c.s. d’huile d’olive
- 80 g de perles de mozzarella
Préparation
Hacher finement les filets d’anchois. Peler les échalotes et l’ail et les hacher finement. Parer le brocoli, laver et séparer en bouquets. Couper les plus gros bouquets en deux. Cuire le brocoli env. 10 min dans de l’eau salée. Verser dans une passoire et égoutter.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire suer les échalotes et l’ail. Éloigner la poêle du feu, incorporer les olives et les filets d’anchois. Déposer la moitié du brocoli dans un plat à gratin huilé, saler un peu. Y répartir la moitié du mélange aux olives, compléter avec le reste du brocoli et du mélange. Parsemer de perles de mozzarella et faire gratiner 5 min au four.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire suer les échalotes et l’ail. Éloigner la poêle du feu, incorporer les olives et les filets d’anchois. Déposer la moitié du brocoli dans un plat à gratin huilé, saler un peu. Y répartir la moitié du mélange aux olives, compléter avec le reste du brocoli et du mélange. Parsemer de perles de mozzarella et faire gratiner 5 min au four.