Semoule à la compote de poires et chocolat aux cacahuètes

 

Griess mit Birnenkompott und Erdnuss-Schokolade

Ingrédients

  • 2 c.s. de cacahuètes grillées, non salées
  • 50 g de chocolat noir
  • 4 poires bien mûres
  • 1 c.s. de beurre
  • 2 c.s. de sucre
  • 3 dl de jus de pomme
  • 5 c.s. de jus de pomme
  • 1 c.s. de poudre pour pudding vanille à cuire
  • 4 c.s. de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de semoule de blé tendre
  • 1 oeuf
  • sel
  • papier cuisson

Préparation

Hacher les cacahuètes. Faire fondre le chocolat au bain-marie, l’étaler en une fine couche sur du papier cuisson, parsemer de cacahuètes et laisser durcir. Pour la compote, peler les poires, les couper en deux, les épépiner et les tailler en dés. Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les poires 4 min, puis les saupoudrer de 1 c. s. de sucre. Faire caraméliser en remuant. Verser 3 dl de jus de pomme en remuant et porter à ébullition. Délayer la poudre pour pudding avec 5 c. s. de jus de pomme et incorporer. Laisser mijoter 1-2 min et laisser refroidir. Entre-temps, pour la semoule, porter le lait à ébullition avec 1 c. s. de sucre et le sucre vanillé. Verser la semoule en pluie en remuant et amener à ébullition. Éloigner du feu et laisser gonfler 5-6 min à couvert. Séparer le blanc d’œuf du jaune. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Battre le jaune avec la crème et incorporer à la semoule. Incorporer ensuite la neige, laisser refroidir. Casser le chocolat en morceaux. Répartir la compote par couches dans 4 verrines en alternant avec la semoule et décorer de chocolat aux cacahuètes.

Ou peut-être que si…

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