Ingrédients
- 1 gros fenouil
- 400 g de courgettes
- 1 grosse tomate charnue
- 4 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- sel, poivre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 c.c. de séré
- 2 c.c. de fécule de pomme de terre ou de maïs
- basilic pour décorer
Préparation
Parer le fenouil, ôter
le trognon, couper le bulbe en fines lanières. Couper la tomate en petits dés,
hacher l’ail, tailler les oignons nouveaux en rouelles. Partager les courgettes
dans la longueur, puis les recouper en tranches régulières. Chauffer l’huile
d’olive, y faire revenir les oignons nouveaux, l’ail et le fenouil. Ajouter les
dés de tomate et les tranches de courgettes, saler et poivrer, faire revenir
env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et poursuivre la cuisson 5 min. Délayer la fécule avec
un peu d’eau, incorporer à la soupe et porter brièvement à ébullition. Ciseler
le basilic et l’ajouter avec le séré, incorporer.