Rezept des Monats Juni

Erdbeer-Avocado-Salat

Vorbereitungszeit: 20 Minuten, Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 3 Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 2 Msp. Ingwer, frisch gerieben
  • 5 EL Pinienkerne
  • 300 g Erdbeeren
  • 4 kleine Portionen Salat für die Dekoration
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Saft der Zitrone, Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen, nochmals halbieren und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Schräg in Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Abkühlen lassen und dann mit zu den Avocados geben. Erdbeeren putzen und je nach Grösse halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermengen und anrichten.

Etwas Salat in die Gläser verteilen und mit dem Avocado-Erdbeersalat auffüllen. Evtl. noch ein paar Pinienkerne als Dekoration darüber streuen.

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