Rezept des Monats September

Griechischer Salat

Zutaten:

  • 250 g gemischter Blattsalat
  • 1 Zwiebel
  • 4 feste Tomaten
  • 16 g Oliven
  • 1/2 TL Oregano
  • 2 grüne Peperoni
  • 1 Salatgurke
  • 240 g Fetakäse
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Wasser

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Salatgurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kernen entfernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Fetakäse in gleichmässige Würfel schneiden. Mit dem Blattsalat zusammen alles in eine grosse Schüssel geben.
Wasser, Weissweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer gut verrühren und über den Salat giessen. Alles vorsichtig mischen und mit den Oliven garnieren.

 

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