Zutaten
- 800 g Auberginen
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 240 g Mozzarella
- 2 Bund Basilikum
Zubereitung
Auberginen waschen, Stängelansätze entfernen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülenund trocken tupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben portionsweise von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl andünsten. Tomaten zugeben und das Ganze 10 Minuten sanft köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Auberginen mit Mozzarella und Basilikum belegen und aufrollen. Die Auberginen röllchen in eine Auflaufform setzen, die gehackten Tomaten zugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.