Zutaten
- 8 EL braune Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchstängel
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Rapsöl
- 400 g Tiefkühl-Blattspinat
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 EL Madras-Curry
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Cherrytomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgiessen und in reichlich Wasser ca.10–15 Minuten weich köcheln. Zwiebel schälen und fein hacken, Lauch putzen, halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Lauch darin einige Minuten dünsten. Chilischote und aufgetauten Spinat zugeben, einige Minuten dünsten. Gewürze und Knoblauch unterrühren. Weitere 5 Minuten dünsten. Linsen und Tomaten zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.