Zutaten
- 1,2 kg Gurken
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 El Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Lachs geräuchert
- 1 Bund Dill
- 150 g Quark
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Kapern
Zubereitung
Gurken putzen, schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurken grob zerkleinern. Frühlingzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Gurken und Frühlingszwiebeln glasig dünsten. Wein und Gemüsebouillon dazu geben, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken weich sind. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocknen und fein schneiden. Nun die Suppe mit den Mixer fein pürieren, Quark und Dill dazu geben, alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit den Lachsstreifen und den Kapern garnieren.