Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à 170 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL farbige Pfefferkörner
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Paprika edelsüss
- 4 EL Olivenöl
- 900 g Lauch
- 400 g Karotten
- 3 Tomaten
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Farbige Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen. Zitrone waschen, trocknen. Die Hälfte der Schale fein abreiben und ½ Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Nun alles auf einen flachen Teller geben und mischen. Fisch abwaschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einen tiefen Teller geben. Dann die Fischfilets erst im Öl, dann in der Pfeffermischung wenden und etwas andrücken. Fisch kalt stellen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Karotten darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Bouillon dazu giessen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. 2 EL Öl erhitzen, Fischfilets 2-3 Minuten pro Seite braten. Vom Herd ziehen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen. Tomatenwürfel nur noch unter das gekochte Gemüse ziehen, auf Teller verteilen und die Kabeljaufilets auf dem Gemüse anrichten.