Ofengemüse mit Knoblauchpüree

 

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ofengemüse mit Knoblauchpüree

Zutaten

  • 2 Auberginen (à 300 g)
  • 3 Peperoni (rot, gelb, grün)
  • 2 Zucchini à 200 g
  • 500 g Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel à 250 g
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchknolle
  • Salz und Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • dl Milch

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Auberginen, Peperoni und Zucchini grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und bis auf etwas Thymian grob hacken. Knoblauch schälen. 5 Zehen halbieren, mit Gemüse und Kräutern mischen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5-6 EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 45 Minuten schmoren, dabei öfters wenden.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und 4 Knoblauchzehen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln und Knoblauch abgiessen, dabei etwa 0,5 dl Garwasser auffangen. Kartoffeln samt Knoblauch pürieren. 0,5 dl Garwasser, 1-2 EL Olivenöl und ca. 0,5 dl Milch einrühren. Restlicher Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofengemüse mit etwas Püree anrichten.
Dazu passt Rind-, Kalb- oder Pouletfleisch vom Grill.

Oder vielleicht doch…

Unser Kochbuch

Nachhaltig das Gewicht zu reduzieren und dann auch zu behalten, kann nicht mit ‚Nicht-Essen‘ erreicht werden.

Jede Gewichtsreduktion, die langfristig Erfolg haben will, muss mit dem ‚Lustprinzip‘ arbeiten. Zum Lustvollen Kochen hilft Ihnen dieses Kochbuch.

Wählen Sie Ihren Institutsstandort: